INGREDIENTES:
* 1 kilo de icaco
* 3 limones grandes
* 2 tazas de azúcar morena o papelón
PREPARACION:Se lavan muy bien los icacos, con un cuchillo pequeño y fino se les hace en la parte superior un pequeño corte superficial en forma de cruz.
PREPARACION:Se lavan muy bien los icacos, con un cuchillo pequeño y fino se les hace en la parte superior un pequeño corte superficial en forma de cruz.
Posteriormente se colocan en un recipiente que no sea metálico, con agua que lo cubra lo suficiente y se le agrega el jugo de dos limones.
Posteriormente se escurren con sumo cuidado los icacos y se le retira la piel. Se colocan en una olla junto con el azúcar y suficiente agua.
Se lleva al fuego y se deja hervir muy lentamente, hasta que el almíbar tenga una consistencia espesa y los icacos estén blandos.
A la mitad de la cocción se le agrega el jugo del limón restante, esto es lo que va a ayudar a que el dulce obtenga ese lindo color morado.
Luego refrigerar.
SUGERENCIA: Puedes acompañar este rico dulce con queso crema y galleta de soda.
6 comentarios:
Excelente, yo no se nada de cocina y me quedo deliciosa la receta. Felicitaciones
Gracias por la receta me quedo muy sabroso el dulce.
Divinos..
Cuanto tiempo dejo los icacos con el agua y el jugo de limon
Gracias probaré la receta
Hola que tiempo se dejan lo icacos remojar en agua y jugo de limón
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