INGREDIENTES:
* 1 lechosa mediana
* 1 kilo de papelón
* ½ cucharadita de clavos de olor
* 1 raja de canela
* Hojas de limón (opcional)
PREPARACION:
1.- El día anterior, o tres horas antes, pele la lechosa y córtelas en tiras delgadas.
2.- Lávelas y déjela toda la noche a temperatura ambiente.
3.- Al siguiente día, cocínelas hasta que hierva.
4.- Retire del fuego y cambie el agua caliente por agua fria.
5.- Cuando hayan enfriado, tuerza las tiras de lechosa, una por una.
6.- Haga un melado con el papelón y 3 tazas de agua.
7.- Cuélelo cuando este espeso.
8.- Una vez colado, lleve nuevamente el melado a fuego lento y agregue los clavos, la raja de canela y las tiras de lechosa, hasta que estas últimas se vean cristalinas y suaves.
9.- déjela reposar y vierta en una dulcera.
TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos
2.- Cocción en una hora
Fuente: El Menú Diario Venezolano
* 1 lechosa mediana
* 1 kilo de papelón
* ½ cucharadita de clavos de olor
* 1 raja de canela
* Hojas de limón (opcional)
PREPARACION:
1.- El día anterior, o tres horas antes, pele la lechosa y córtelas en tiras delgadas.
2.- Lávelas y déjela toda la noche a temperatura ambiente.
3.- Al siguiente día, cocínelas hasta que hierva.
4.- Retire del fuego y cambie el agua caliente por agua fria.
5.- Cuando hayan enfriado, tuerza las tiras de lechosa, una por una.
6.- Haga un melado con el papelón y 3 tazas de agua.
7.- Cuélelo cuando este espeso.
8.- Una vez colado, lleve nuevamente el melado a fuego lento y agregue los clavos, la raja de canela y las tiras de lechosa, hasta que estas últimas se vean cristalinas y suaves.
9.- déjela reposar y vierta en una dulcera.
TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos
2.- Cocción en una hora
Fuente: El Menú Diario Venezolano
No hay comentarios:
Publicar un comentario