Se puede abaratar el costo de este plato sustituyendo las frutas del bosque por cualquier otra fruta de temporada.
Si lo que desea es un postre caliente, pruebe a introducir las crepes rellenas con la fruta en el horno, previamente calentado, a 180 grados durante 5 - minutos.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
LAS CREPES:
* 200 gramos de harina
* 2 huevos enteros y una yema
* 75 gramos de mantequilla
* 1 cucharada de azúcar
* 1 pizca de sal
* 1 copita de coñac opcional.
* 2 cucharadas de mantequilla (para untar la sartén de crepes)
* 2 cucharadas de azúcar
* 200 mililitros de agua.
* 1 rallada de lima
* 200 gramos de arandino
* 200 gramos de grosellas
* 200 gramos de frambuesas
* 300 gramos de fresas
* 1 maracuya
* 1 cucharada de azúcar lustre
UTENSILIOS:
Licuadora
Tourmix
Sartén
Olla
Tabla de picar
Cuchillo
Espátula
Bol.
PREPARACION:
1.- Para preparar las crepes, mezcle en una licuadora todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave y sin grumos.
2.- Deje reposar durante 1 hora.
3.- Mientras, ponga a calentar el agua con el azúcar a fuego medio durante 5-10 minutos.
4.- Cuando haya reducido y adquiera cierta consistencia, incorpore la ralladura de la lima.
5.- Apague el fuego y deje in fusionar 2-3 minutos.
6.- Pasado este tiempo, saque la ralladura, escurra, deje enfriar e incorpore una parte de este almíbar a la masa de las crepes.
7.- Para realizar el coulis de fresas, limpie y trocee las fresas y páselas por el tourmix junto con la otra parte del almíbar sobrante de la lima.
8.- Reserve en un bol junto con el maracuya.
9.- En una sartén untada con mantequilla vaya echando la pasta con una cuchara para formar una fina película sobre la base de la sartén.
10.- Cuando este dorada, déle la vuelta con una espátula para que se dore por el otro lado.
11.- Resérvelos calientes.
12.- Haga triángulos con ellos y rellene con la mezcla de frutas del bosque (arándonos, grosellas y frambuesas), salsee con el coulis y sirva con las hojitas de menta.
Fuente: Cocina Francesa I. Diario El Nacional.Venezuela
Si lo que desea es un postre caliente, pruebe a introducir las crepes rellenas con la fruta en el horno, previamente calentado, a 180 grados durante 5 - minutos.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
LAS CREPES:
* 200 gramos de harina
* 2 huevos enteros y una yema
* 75 gramos de mantequilla
* 1 cucharada de azúcar
* 1 pizca de sal
* 1 copita de coñac opcional.
* 2 cucharadas de mantequilla (para untar la sartén de crepes)
* 2 cucharadas de azúcar
* 200 mililitros de agua.
* 1 rallada de lima
* 200 gramos de arandino
* 200 gramos de grosellas
* 200 gramos de frambuesas
* 300 gramos de fresas
* 1 maracuya
* 1 cucharada de azúcar lustre
UTENSILIOS:
Licuadora
Tourmix
Sartén
Olla
Tabla de picar
Cuchillo
Espátula
Bol.
PREPARACION:
1.- Para preparar las crepes, mezcle en una licuadora todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave y sin grumos.
2.- Deje reposar durante 1 hora.
3.- Mientras, ponga a calentar el agua con el azúcar a fuego medio durante 5-10 minutos.
4.- Cuando haya reducido y adquiera cierta consistencia, incorpore la ralladura de la lima.
5.- Apague el fuego y deje in fusionar 2-3 minutos.
6.- Pasado este tiempo, saque la ralladura, escurra, deje enfriar e incorpore una parte de este almíbar a la masa de las crepes.
7.- Para realizar el coulis de fresas, limpie y trocee las fresas y páselas por el tourmix junto con la otra parte del almíbar sobrante de la lima.
8.- Reserve en un bol junto con el maracuya.
9.- En una sartén untada con mantequilla vaya echando la pasta con una cuchara para formar una fina película sobre la base de la sartén.
10.- Cuando este dorada, déle la vuelta con una espátula para que se dore por el otro lado.
11.- Resérvelos calientes.
12.- Haga triángulos con ellos y rellene con la mezcla de frutas del bosque (arándonos, grosellas y frambuesas), salsee con el coulis y sirva con las hojitas de menta.
Fuente: Cocina Francesa I. Diario El Nacional.Venezuela
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