INGREDIENTES:
PARA LAS CREPES:
* 1 taza de harina de trigo
* 1 huevo
* 500 ml (2 tazas) de leche
* 15 ml (1 cucharada) de aceite
PARA LOS CASQUITOS DE MANGO:
* 2 mangos maduros grandes, partidos en casquitos
* 2 cucharaditas de margarina ligera
* 1 astilla de canela
* 3 clavos de olor
* 1 pizca de anís molido
* 4 cucharadas de azúcar
* 10 ml (2 cucharaditas) de jugo de limón
* 30 ml (2 cucharadas) de agua
* 4 bolas de helado de vainilla
* Hojitas de cebollin cocidas (10 aproximadamente)
* Anís estrellado
PREPARACION:
1.- Para preparar las crepes, licue bien todos los ingredientes.
2.- Caliente una sartén antiadherente y vierta en ella un poco de la masa.
3.- Cocínela hasta que salgan pequeñas burbujas sobre la superficie de la crepe; voltéela y cocine 10 segundos más.
4.- Repita el procedimiento hasta terminar con la masa.
5.- Cocine a fuego bajo los casquitos de mango con la margarina, las especias, el azúcar, el agua, hasta lograr una consistencia acaramelada (5 – 7 minutos)
6.- Ponga en cada crepe una bola de helado, unos cascos de mango y cierre amarrándola con una hojita de cebollin.
7.- Vierta encima los jugos del mango y decore con anís estrellado.
PARA LAS CREPES:
* 1 taza de harina de trigo
* 1 huevo
* 500 ml (2 tazas) de leche
* 15 ml (1 cucharada) de aceite
PARA LOS CASQUITOS DE MANGO:
* 2 mangos maduros grandes, partidos en casquitos
* 2 cucharaditas de margarina ligera
* 1 astilla de canela
* 3 clavos de olor
* 1 pizca de anís molido
* 4 cucharadas de azúcar
* 10 ml (2 cucharaditas) de jugo de limón
* 30 ml (2 cucharadas) de agua
* 4 bolas de helado de vainilla
* Hojitas de cebollin cocidas (10 aproximadamente)
* Anís estrellado
PREPARACION:
1.- Para preparar las crepes, licue bien todos los ingredientes.
2.- Caliente una sartén antiadherente y vierta en ella un poco de la masa.
3.- Cocínela hasta que salgan pequeñas burbujas sobre la superficie de la crepe; voltéela y cocine 10 segundos más.
4.- Repita el procedimiento hasta terminar con la masa.
5.- Cocine a fuego bajo los casquitos de mango con la margarina, las especias, el azúcar, el agua, hasta lograr una consistencia acaramelada (5 – 7 minutos)
6.- Ponga en cada crepe una bola de helado, unos cascos de mango y cierre amarrándola con una hojita de cebollin.
7.- Vierta encima los jugos del mango y decore con anís estrellado.
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