INGREDIENTES
(8 personas)
* 1 bollo de pan de tunja o pan dulce
* 2 tazas de leche
* 6 huevos
* 250 gramos de azúcar
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 vasito de vino dulce
* 1 / 2 taza de frutas escarchadas picadas
* 1 / 2 taza de pasas
* 1 / 2 taza de guindas picadas
* 3 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua para caramelizar el molde
* 1 copa de coñac
PREPARACIÓN:
1.- Cortar el pan en trocitos, rociarlo con leche y una vez remojado verter en la licuadora y licuarlo junto con los huevos, el azúcar y la mantequilla.
2.- Verter en un recipiente, añadir el vino dulce y todas las frutas picadas y mezclar bien.
3.- A continuación, hacer un caramelo con el azúcar y el agua, caramelizar el molde moviéndolo para que se caramelicen bien los laterales y el fondo y luego se añade la mezcla preparada.
4.- Por último, cocinar en baño de María en el horno precalentado a 180º C (350° F) durante una hora o hasta que esté cuajado.
5.- Dejar enfriar, desmoldar, rociar con coñac y prender la llama y servir.
Preparada paso por paso, esta receta se vería como se muestra a continuación.
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Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso- Editorial Panamericana. Global Editores S.A.
(8 personas)
* 1 bollo de pan de tunja o pan dulce
* 2 tazas de leche
* 6 huevos
* 250 gramos de azúcar
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 vasito de vino dulce
* 1 / 2 taza de frutas escarchadas picadas
* 1 / 2 taza de pasas
* 1 / 2 taza de guindas picadas
* 3 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua para caramelizar el molde
* 1 copa de coñac
PREPARACIÓN:
1.- Cortar el pan en trocitos, rociarlo con leche y una vez remojado verter en la licuadora y licuarlo junto con los huevos, el azúcar y la mantequilla.
2.- Verter en un recipiente, añadir el vino dulce y todas las frutas picadas y mezclar bien.
3.- A continuación, hacer un caramelo con el azúcar y el agua, caramelizar el molde moviéndolo para que se caramelicen bien los laterales y el fondo y luego se añade la mezcla preparada.
4.- Por último, cocinar en baño de María en el horno precalentado a 180º C (350° F) durante una hora o hasta que esté cuajado.
5.- Dejar enfriar, desmoldar, rociar con coñac y prender la llama y servir.
Preparada paso por paso, esta receta se vería como se muestra a continuación.
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Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso- Editorial Panamericana. Global Editores S.A.
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