miércoles, 29 de agosto de 2007

* BIENMESABE


INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
* 8 huevos
* 300 gramos de azúcar
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* 250 gramos de harina todo uso
* 1 cucharadita de vainilla

CREMA:
* 3 cocos grandes
* 18 yemas de huevo
* 3 tazas de agua bien caliente
* 1 pizca de sal
* 3 ½ tazas de azúcar
* ½ vaso de jerez dulce

MERENGUE:
* 1 pizca de canela
* 3 claras de huevo
* ½ taza de azúcar

PREPARACION:
BIZCOCHO:
1.- Batir muy bien las claras a punto de nieve.
2.- Agregar el azúcar poco a poco, preferiblemente en forma de lluvia.
3.- Seguir batiendo hasta que se diluya totalmente y quede de forma homogénea.
4.- Agregarle las yemas
5.- Agregar la vainilla.
6.- En un bol aparte cernir muy bien la harina con la cucharadita de polvo de hornear, e ir incorporando a la mezcla anterior poco a poco de modo que sea en una forma envolvente, debes mezclar, NO batir.
7.- Tomar un molde y engrasarlo y luego enharinarlo.
8.- Colocar la mezcla dentro del mismo.
9.- Precalentar el horno a 250 º C durante aproximadamente 15 minutos.
10.- Luego hornear la mezcla a fuego bajo por 20 – 25 minutos, aproximadamente.

CREMA:
1.- Partir los cocos, y sacarle toda la pulpa.
2.- Picarla en trozos pequeños y llevarla a la licuadora y añadir 2 tazas de agua caliente.
3.- Después de licuar muy bien, colar y/o exprimir la mezcla a través de un paño suave.
4.- Este procedimiento es para extraer muy bien toda la leche del coco.
5.- Después de extraída la leche agregar las yemas de huevo, el puntito de sal.
6.- Reservar.
7.- En una olla aparte colocar el azúcar con una taza de agua y cocinar a fuego alto sin revolver, esto es para que se forme un almíbar o sirop a punto (hilo).
8.- Apagar el fuego y añadir la mezcla de la leche de coco y los huevos.
9.- Batir muy bien y de forma enérgica hasta formar una crema.
10.- Coloque en el fuego nuevamente, e ir revolviendo lentamente hasta que comience a hervir.
11.- Retirar del fuego y enfriar un poco.

PREPARACION FINAL:
1.- Cortar el bizcocho en rebanadas finas.
2.- Colocar una rebanada en una fuente de vidrio y agregar el vino de jerez, luego la crema, y así sucesivamente se va alternando una por una, hasta terminar la ultima con una capa de crema.
3.- Preparar el mengue a punto de suspiro, agregándole el azúcar.
4.- Cuando este lista colocarla sobre el bizcocho.
5.- Al momento de agregarla, vas haciendo poco a poco como pequeños picos de suspiro.
6.- Espolvorearla luego con la canela al gusto.
7.- Meter en la nevera
8.- Servir.

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