viernes, 24 de agosto de 2007

* TORTA DE COCO (Venezuela)


INGREDIENTES
(6 personas)

* 100 gramos de mantequilla
* 1 / 2 taza de azúcar
* 5 huevos separados las claras de las yemas
* 250 gramos de harina de trigo
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* 1 / 2 cucharadita de vainilla
* 1 coco pelado y rallado
* 1 / 2 taza de leche
* 1 / 2 taza de leche de coco
* 1 cucharadita de mantequilla para el molde
* 1 cucharada de azúcar pulverizada

PREPARACIÓN
1.- Batir La mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave y agregar las yemas de una en una y batiendo.
2.- A continuación agregar la harina, el polvo de hornear, la vainilla y el coco rallado y mezclar bien.
3.- Seguidamente, incorporar 2 tipos de leche y batir hasta que la mezcla esté homogénea
4.- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas al preparado anterior.
5.- Por último engrasar un molde con mantequilla, verter en él el preparado e introducir en el horno precalentado a 180° C (350° F) unos 45 minutos o hasta que esté cuajado.
6.- Dejar enfriar, desmoldar y decorar con azúcar pulverizada.

Preparada paso a paso esta receta se vería como se muestra a continuación:
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Fuente: La cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.

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