lunes, 10 de septiembre de 2007

* FRESAS Y MARACUYÁS CON MERENGUE


INGREDIENTES

* Para esta receta harán falta unos 3 maracuyás (Fruta similar a la Parchita).
* 500 gramos de fresas/frutillas partidas por la mitad
* 2 claras de huevo
* 1/3 taza de azúcar extrafino

Salsa de Maracuyá

* ½ taza de agua
* ¼ taza de pulpa de maracuyá
* 2 cucharadas de azúcar extrafino
* 3 cucharaditas de harina de maíz.

PROCEDIMIENTO:

1.- Verter la salsa de maracuyá en cuatro platos refractarios.

2.- Disponer las fresas en una sola cama encima de la salsa.

3.- Batir las claras a punto de nieve en un bol pequeño y añadir el azúcar poco a poco batiendo hasta que se disuelva.

4.- Disponer el merengue sobre las fresas; gratinar hasta que el merengue se dore ligeramente.

Salsa de Maracuyá:

1.- Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña, poner al fuego y revolver hasta que la mezcla hierva y espese.

2.- Colar la salsa; volver a incorporar algunas semillas de maracuyá a la salsa

TIPS:
Por ración: 0,1 gramos de grasa, 153 kcal.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela