lunes, 3 de septiembre de 2007

* TORTA HELADA DE GALLETAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

* 250 gramos de galletas de chocolate (sin crema)
* 6 cucharadas de mantequilla derretida
* 3 cucharadas de azúcar
* 225 gramos de queso crema
* 250 ml de crema de leche
* 3 cucharadas de limón
* Azúcar al gusto
* 1 lámina de gelatina sin sabor
* 50 ml de licor (ron)

PREPARACIÓN:
1.- Colocar en la licuadora las galletas de chocolate y triturarlas.
2.- Unir las galletas trituradas con la mantequilla derretida junto con el azúcar.
3.- Amasar y colocarlo en un molde de tartaleta y llevar al congelador.
4.- Para preparación del helado remojar la lámina de gelatina en agua fría, calentar el ron, se escurre la gelatina y luego diluir con el ron retirado del fuego.
5.- Unir en un bol el queso crema, el limón y el azúcar y con una batidora obtener una masa homogénea.
6.- Batir la crema de leche hasta formar picos, luego se mezclan todos los ingredientes del helado y se añaden a la tartaleta.
7.- Cubrir con fresas troceadas y llevar al refrigerador durante una hora aproximadamente.

Fuente: Cocina Fácil, Diario 2001, Venezuela. Año 4, N° 223