domingo, 25 de noviembre de 2007

* BUDIN DE MANGO (Brasil)


Es rico, simple y fácil de hacer.
Puede reemplazar el mango por papaya, plátanos o cualquier otra fruta que prefiera.
El resultado es una masa húmeda y esponjosa.
Para acompañar con frutas frescas o crema de leche semi batida.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 mango maduro
* 4 huevos batidos
* 2 cucharadas de harina
* 2 cucharadas de mantequilla blanca
* ½ taza de azúcar
* Papaya para decorar

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchilla
Olla
Tenedor
Molde para horno
Rejilla para desmoldar

PREPARACION:
1.- Pele el mango y quítele el carozo.
2.- Córtelo en trozos pequeños y cocínelos en agua hasta que queden blandos.
3.- Una vez cocidos, tritúrelos con un tenedor.
4.- Añada los huevos batidos, la harina, la mantequilla y el azúcar.
5.- Unte un molde de budín con mantequilla.
6.- Vierta la preparación, introdúzcala en el horno precalentado (200ºC) durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palito éste salga seco.
7.- Deje que se enfríe y desmolde sobre una rejilla.
8.- Sírvalo acompañado de unas ruedas de papaya.

Fuente: Cocina Brasilera. Diario El Nacional. Venezuela.