miércoles, 21 de noviembre de 2007

* ALMIDONCITOS


INGREDIENTES:
* ½ kilo de almidón de yuca o de maicena
* ¼ kilo de mantequilla
* 250 gramos de azúcar
* 2 huevos enteros
* 1 cucharadita de canela
* ½ cucharadita de clavo molido
* 2 cucharadas de agua de azahar

PREPARACION:
1.- En una mesa de amasar se coloca el almidón o maicena en forma de corona.
2.- En el centro se coloca la mantequilla y los huevos enteros.3.- Se añade el azúcar, el clavo, la canela y el agua de azahar.
4.- Se amasa hasta formar una pasta compacta.
5.- Se divide la masa en porciones y con ella se forman cordones de dos centímetros de ancho.
6.- Luego se forman los almidoncitos cortando trozos de 5 centímetros.
7.- Los extremos se cortan diagonalmente, y se adornan con dos o tres hendiduras que se hacen con el filo de un cuchillo en el centro de cada almidoncito.
8.- Hornear a 350º F (125º C) por 20 minutos