jueves, 25 de octubre de 2007

* BUÑUELOS DE VIENTO


INGREDIENTES:
(6 personas)

* 4 huevos
* 200 gramos de harina
* 75 gramos de mantequilla
* La concha de un limón
* ½ litro de agua, 1 cucharadita de levadura en polvo
* Un pellizco de sal
* ½ litro de aceite e oliva para freír
* Azúcar glas.

PREPARACIÓN:

1.- Poner en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y la concha de limón. Llevar a ebullición hasta que se deshaga la mantequilla; separar del fuego y retirar la concha de limón.

2.- Mezclar la harina con la levadura y echarla al cazo, de una vez, removiendo hasta obtener una masa lisa. Poner sobre el fuego y dar vueltas hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. Retirar y dejar que se enfríe un poco.

3.- Añadir un huevo y mezclar muy bien. Hacer lo mismo hasta incorporar los 4 huevos (de uno en uno). Dejar reposar la masa durante una hora.

4.- Calentar el aceite en una sartén. Coger porciones de masa no demasiado grandes y freírlas en pequeñas tandas hasta que estén doradas por todos los lados (el aceite no debe estar muy caliente para que los buñuelos se hagan lentamente, si quemarse y queden esponjosos). Escurrir sobre papel absorbente y espolvorearlos con azúcar glas. Se pueden rellenar con chocolate, crema pastelera o nata.