lunes, 21 de mayo de 2007

SUFLE DE MOKA


INGREDIENTES:
* 6 cucharadas de mantequilla sin sal blanda
* 300 gramos de chocolate semiamargo rallado
* 2 cucharadas de café instantáneo
* 1 2/3 de taza de leche
* 1/3 de taza de harina de trigo todo uso
* 4 cucharadas de cacao en polvo
* 3 huevos separados
* ¼ de taza de azúcar
* ¼ de taza de licor de cacao o de café

PREPARACION:
Precalentar el horno a 200º C (400º F).
Engrasar 6 moldes individuales para horno con 2 cucharadas de la mantequilla, usando una brochita de cocina.
Espolvorear en el interior de los moldes con 2 cucharadas del cacao en polvo y reservar.
Calentar la leche y agregar el café, remover hasta que se disuelva.
En una olla, derretir el resto de la mantequilla y agregar la harina seguida del cacao en polvo restante.
Cocinar por 1 minuto mezclando hasta obtener una pasta consistente.
Luego, añadir la leche con el café a la preparación anterior.
Remover constantemente durante 2 minutos o hasta que adquiera una consistencia de crema gruesa.
Aparte, batir las yemas y cuando estén bien espumosas, añadir a la crema.
Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
Luego, agregar el chocolate rallado.
A continuación, batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar para que se integre muy bien.
Incorporar las claras en 3 partes a la preparación principal aplicando movimientos envolventes para evitar que la preparación pierda el aire.
Vaciar la mezcla dentro de los moldes preparados y disponer dentro de un molde más grande con agua.
Hornear en baño de Maria durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, sacar del horno y desmoldar inmediatamente sobre una bandeja galletera.
Dejar enfriar por completo.
Al momento de servir, bañar con pare del licor y calentar nuevamente en el horno durante 6 o 7 minutos.
Por ultimo presentar en platos individuales bañados con el resto del licor.