miércoles, 8 de agosto de 2007

* TARTALETA DE LIMON Y MERENGUE (Venezuela)


INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
* 100 gramos de margarita fria
* 1 cucharada de azúcar
* 1 ½ tazas de harina de trigo
* 2 cucharadas de agua helada
* ½ cucharadita de sal

PARA EL RELLENO:
* 375 gramos de azúcar
* 150 gramos de mantequilla
* 6 huevos
* 5 limones
* 2 cucharaditas de azúcar de nevar
* La concha rallada de dos limones

PREPARACION:
1.- Unir los ingredientes para la masa, amasando con procesador o a mano ligeramente sin calentar la masa.
2.- Al compactar, forrar un molde para tartaleta y pinchar con un tenedor.
3.- Levar a horno precalentado a 350º F (180º C) durante 35 minutos.
4.- Para el relleno: batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, agregar una a una las yemas mientras se continua batiendo, añadir el jugo de limón,.
5.- Cocinar en baño de Maria, mezclando hasta que espese, dejar enfriar e incorporar 3 claras batidas a nieve, la ralladura de limón y unir en forma envolvente.
6.- Rellenar la base con esta crema, refrigerar y luego decorar con las dos claras batidas a nieve con 2 cucharadas de azúcar de nevar.