miércoles, 8 de agosto de 2007

* TORTA DE PLATANO (Venezuela)


INGREDIENTES:
(Para 6 personas)
* 5 plátanos maduros
* 4 huevos batidos
* 1 taza de azúcar
* 1 taza de pan molido (bizcocho rallado)
* 2 cucharaditas de polvo de hornear.
* 1 cucharadita de sal.
* 3 cucharadas de mantequilla derretida.
* 2 tazas de queso blanco rallado
* 3 cucharadas de caramelo líquido

PREPARACION:
1.- Pelar 4 plátanos, ponerlos en un recipiente y triturarlos con un tenedor.
2.- A continuación, agregar los huevos, el azúcar, el pan molido y el polvo de hornear.
3.- Incorporar la sal, la mantequilla y el queso rallado y mezclar todo bien.
4.- Seguidamente, engrasar un molde, enharinado y verter el preparado.
5.- Introducir el molde en el horno precalentado a 180º C (350º F) hasta que la torta este cuajada.
6.- Desmoldar y servir decorado con el plátano restante y rociado con el caramelo liquido.

Preparada paso a paso esta receta se vería como se muestra a continuación:
This album is powered by BubbleShare - Add to my blog

Fuente: La cocina venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.