sábado, 29 de septiembre de 2007

* JALEA DE MANGO (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 10 mangos verdes
* 14 tazas de agua
* ¾ kilo de azúcar o ¾ de kilo de papelón, de acuerdo con la cantidad de pulpa.
* 2 cucharaditas de jugo de limón

PREPARACION:
1.- Hierva los mangos con concha durante 20 minutos, reserve el agua.
2.- Escurra, déjelos enfriar, pélelos y extraiga la pulpa.
3.- Pese la cantidad de pulpa y coloque igual cantidad de azúcar o de papelón.
4.- Añada el jugo de limón a fuego fuerte en un caldero u olla pesada por 12 minutos.
5.- Menee constantemente en forma no circular con una cucharada de madera, hasta lograr la consistencia adecuada.
6.- Baje el fuego cuando al levantar la cuchara la conserva quede pegada a ella.
7.- Finalmente vacíelo en un molde de vidrio refractario, previamente humedecida, déjelo enfriar y sáquelo del molde sobre una bandeja.

TIPS:
1.- Preparación en 15 minutos
2.- Cocción en 40 minutos.

1 comentario:

johanna dijo...

y para que reservo el agua? amiga...
para ahorrarla?