domingo, 7 de octubre de 2007

* MOUSSE DE PARCHITA (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 6 parchitas
* 3 tazas de agua o de jugo de parchita
* 6 hojas de gelatina sin color y sin sabor
* 6 cucharadas de maicena
* 5 claras de huevo
* 1 ½ tazas de azúcar

PREPARACION:
1.- Coloque la pulpa de las parchitas en un envase, agregue agua y bata hasta separar la pulpa de las semillas.
2.- Cuele.
3.- Aparte, en un envase, ponga a remojar la gelatina en dos tazas de agua.
4.- Luego, en una olla, revuelva a fuego lento el jugo, el azúcar y la maicena.
5.- Una vez hirviendo, agregue la gelatina bien escurrida.
6.- Cocine por 5 minutos más.
7.- Retire del fuego, pase el contenido a un envase y póngalo sobre agua con hielo para enfriar.
8.- Allí mismo, mezcle las claras batidas hasta formar picos.
9.- Una vez frío, vierta en un molde o en moldecitos individuales, coloque en la nevera hasta endurecer.

TIPS:
1.- Preparación en 30 minutos
2.- Cocción en 15 minutos
3.- Refrigeración en 60 minutos

Fuente: El Menú Diario Venezolano.

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