domingo, 15 de julio de 2007

* CREPES CON FRUTAS DEL BOSQUE (Francia)


Se puede abaratar el costo de este plato sustituyendo las frutas del bosque por cualquier otra fruta de temporada.
Si lo que desea es un postre caliente, pruebe a introducir las crepes rellenas con la fruta en el horno, previamente calentado, a 180 grados durante 5 - minutos.

INGREDIENTES:
(6 porciones)

LAS CREPES:

* 200 gramos de harina
* 2 huevos enteros y una yema
* 75 gramos de mantequilla
* 1 cucharada de azúcar
* 1 pizca de sal
* 1 copita de coñac opcional.
* 2 cucharadas de mantequilla (para untar la sartén de crepes)
* 2 cucharadas de azúcar
* 200 mililitros de agua.
* 1 rallada de lima
* 200 gramos de arandino
* 200 gramos de grosellas
* 200 gramos de frambuesas
* 300 gramos de fresas
* 1 maracuya
* 1 cucharada de azúcar lustre

UTENSILIOS:
Licuadora
Tourmix
Sartén
Olla
Tabla de picar
Cuchillo
Espátula
Bol.

PREPARACION:
1.- Para preparar las crepes, mezcle en una licuadora todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave y sin grumos.
2.- Deje reposar durante 1 hora.
3.- Mientras, ponga a calentar el agua con el azúcar a fuego medio durante 5-10 minutos.
4.- Cuando haya reducido y adquiera cierta consistencia, incorpore la ralladura de la lima.
5.- Apague el fuego y deje in fusionar 2-3 minutos.
6.- Pasado este tiempo, saque la ralladura, escurra, deje enfriar e incorpore una parte de este almíbar a la masa de las crepes.
7.- Para realizar el coulis de fresas, limpie y trocee las fresas y páselas por el tourmix junto con la otra parte del almíbar sobrante de la lima.
8.- Reserve en un bol junto con el maracuya.
9.- En una sartén untada con mantequilla vaya echando la pasta con una cuchara para formar una fina película sobre la base de la sartén.
10.- Cuando este dorada, déle la vuelta con una espátula para que se dore por el otro lado.
11.- Resérvelos calientes.
12.- Haga triángulos con ellos y rellene con la mezcla de frutas del bosque (arándonos, grosellas y frambuesas), salsee con el coulis y sirva con las hojitas de menta.

Fuente: Cocina Francesa I. Diario El Nacional.Venezuela