miércoles, 17 de octubre de 2007

* ENSALADA DE FRUTA AL AGUA DE AZAHAR (Arabe)


Para hacer esta ensalada debe utilizarse la fruta de la temporada y aunque actualmente se puede encontrar todo tipo de fruta durante todo el año, siempre es mejor usar aquella que esta en su mejor momento.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 naranjas
* 1 pera
* 200 gramos de uvas negras o blancas
* 300 gramos de cerezas
* 1 granada
* 500 gramos de fresas
* 2 cucharadas de azúcar
* ½ cucharadita de canela en polvo
* 1 cucharada de agua de azahar
* 1 limón exprimido
* La ralladura de un limón (su piel)
* La Ralladura de una lima (su piel)

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Bol

PREPARACION:
1.- Pele las naranjas, desgrane las granadas y lave el resto de la fruta.
2.- Córtela al tamaño deseado y deposítela en un cuenco con cuidado.
3.- En un bol aparte mezcle el azúcar, la canela, el zumo de limón, el agua de azahar y la ralladura de limón y lima.
4.- Vierta esta mezcla encima de la fruta.
5.- Mezcle bien, tape y mantenga en la nevera un par de horas antes de servir.

Fuente: Cocina Árabe II. Diario El Nacional. Venezuela.