martes, 23 de octubre de 2007

* MOLDE COCO Y CEREZAS


INGREDIENTES
(6 personas)

* 500 gramos de cerezas
* 15 gramos de gelatina en polvo
* 600 ml de leche de coco
* 400 ml de nata líquida
* 100 ml de almíbar
* 50 gramos de azúcar
* 50 gramos de coco rallado
* Unas hojas de menta

PREPARACIÓN:

1. Llevar a ebullición 100 ml de leche de coco. Retirar del fuego y agregar la gelatina. Remover hasta que se disuelva por completo. Incorporar la leche de coco restante, fría y la nata.

2. Mezclar muy bien y llenar 6 moldes previamente pasados por agua fría y escurridos. Dejar en la nevera 5 horas para que se cuajen.

3. Lavar las cerezas. Deshuesarlas y trocear sólo 200 gramos. Ponerlas en un cazo con el azúcar y 200 ml de agua y cocer durante 10 minutos a fuego suave. Triturar y pasar por un colador.

4. Retirar los huesos de las cerezas restantes y pasarlas por el almíbar caliente.

5. Desmolda la crema de coco y colocar en los platos. Regar con la salsa de cereza y repartir las cerezas almibaradas.

6. Espolvorear con coco rallado y adornar con unas hojas de menta.