miércoles, 24 de octubre de 2007

* TARTA DE PIÑA


INGREDIENTES
(6 personas)

* 1 piña pequeña
* 100 gramos de mantequilla
* 20 gramos de mantequilla para el molde
* 130 gramos de harina
* 1 cucharada de harina para el molde
* 2 huevos
* 9’ gramos de azúcar
* 1 cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de canela en polvo
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharada de azúcar glas
* Unas hojuelas de menta

PREPARACIÓN

1. Pelar la piña y retirarle las partes leñosas con un cuchillo. Partir 4 rodajas y el resto cortarlo en dados.

2. Enmantequillar un molde redondo de 24 centímetros de diámetro y espolvorearlo ligeramente con harina. Sacudirlo para retirar el exceso.

3. Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Agregar la canela y los huevos de uno en uno.

4. Tamizar la harina con la levadura y la sal e incorporar poco a poco a la preparación de los huevos; mezclar bien. Añadir los dados de piña y pasar al molde. Poner encima las rodajas de piña troceadas.

5. Precalentar el horno y cocer la tarta a 160°C durante aproximadamente 40 minutos.

6. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar del todo. Espolvorear con azúcar glas y adornar con las hojas de menta.