miércoles, 10 de octubre de 2007

* PUDIN DE ZANAHORIAS, MANZANAS Y CIRUELAS (Venezuela)


INGREDIENTES:
* ½ taza de mantequilla sin sal
* ½ taza de papelón rallado
* ¼ de cucharadita de canela en polvo
* ½ cucharadita de nuez moscada
* ½ cucharadita de clavos de olor en polvo
* ½ cucharadita de sal
* 2 huevos batidos
* 1 cucharada de ron
* ½ cucharadita de esencia de vainilla
* 2 tazas de zanahoria rallada (3 zanahorias)
* 3 tazas de manzana rallada (6 manzanas)
* ½ taza de uvas pasas
* ½ taza de ciruela pasas cocidas y sin semilla

PREPARACION:
1.- Bata la mantequilla hasta que este sueva.
2.- Poco a poco adicione el papelón rallado mientras bate todo el tiempo, hasta que la mezcla este esponjosa y cremosa.
3.- Agregue las especias, poco a poco los huevos batidos, el ron y la vainilla.
4.- Incorpore los demás ingredientes y revuelva bien.
5.- Engrase un molde, vierta la preparación, colóquela al baño de Maria (en un recipiente en que el molde quede rodeado de agua caliente) y lleve al horno precalentado a 300 º por tres horas.

TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos
2.- Cocción den 3 horas.

Fuente: El Menú Diario Venezolano