jueves, 25 de octubre de 2007

* TORRIJAS DE LECHE Y MIEL


INGREDIENTES:
(6 personas)

* 1 barra de pan del día anterior
* 4 huevos
* 1 litro de leche
* 100 gramos de azúcar
* 1 rama de canela
* La concha de un limón
* 1 litro de aceite de oliva
* 4 cucharadas de miel
* 2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:

1.- Poner en un cazo a hervir la leche con la canela, la concha del limón y el azúcar; remover hasta que el azúcar se disuelva del todo. Colar la leche para retirar la piel de limón y la canela.

2.- Cortar el pan en rebanadas de unos 2,5 centímetros de ancho. Disponerlas en una fuente y cubrirlas con la leche para que se embeban bien. Escurrirlas y pasarlas por los huevos previamente batidos.

3.- Calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pero sin que se humee, dorar las torrijas por los dos lados (cambiar el aceite cuando se oscurezca y ensucie). Escurrirlas sobre papel absorbente y disponerlas en una fuente

4.- En un cazo sobre el fuego, elaborar un almíbar con la miel y el agua y verter poco a poco sobre las torrijas.