jueves, 11 de octubre de 2007

* MOUSSE DE MANGO (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 1 lata grande leche condensada
* 5 huevos, separados
* 1 cucharada de jugo de limón
* 2 vasos de pulpa de mango
* 3 sobres de gelatina sin sabor
* ½ taza de agua

PREPARACION:
1.- Vierta la leche condensada en el vaso de la licuadora.
2.- Una a una añada las yemas y licue bien después de cada adición.
3.- Agregue primero el jugo de limón y luego la pulpa de mango.
4.- Licue nuevamente la preparación hasta que este bien integrada
5.- Vierta la gelatina en un recipiente pequeño que pueda ir al fuego.
6.- Humedézcala con el agua y deje reposar 5 minutos.
7.- Lleve a fuego lento y cocine revolviendo hasta que se haya derretido.
8.- Agréguela a la preparación anterior y revuelva bien.
9.- Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la preparación con movimientos envolventes.
10.- Vierta en un molde ligeramente engrasado y refrigere mínimo 3 horas antes de servir.
11.- Desmolde para servir.

TIPS:
1.- Preparación en 15 minutos
2.- Cocción en 10 minutos
3.- Refrigeración en 3 horas.

Fuente: El Menú Diario Venezolano