sábado, 13 de octubre de 2007

* TORTA DE YOGURT (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 250 gramos de mantequilla sin sal
* 2 tazas de azúcar
* 5 huevos
* 2 ½ tazas de harina de trigo
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* 2 vasitos de yogurt de melocotón de 200 gramos
* 1 naranja para rallar su cáscara
* ½ taza de uvas pasas
* 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACION:
1.- Precaliente el horno a 350º.
2.- Engrase con mantequilla y enharine un molde con hueco en el centro.
3.- En un recipiente grande bata la mantequilla hasta que este suave.
4.- Gradualmente añada el azúcar y continúe batiendo hasta que la mezcla este esponjosa.
5.- Uno a uno añada los huevos.
6.- Mezcle bien después de cada adición.
7.- Aparte, cierna la harina junto con el polvo de hornear y adiciónela a la mezcla anterior alternando con el yogurt.
8.- Bata suavemente después de cada adición.
9.- Añada la ralladura de la cáscara de naranja, la mitad de las uvas pasas y la esencia de vainilla.
10.- Mezcle y vierta en el molde que alisto.
11.- Rocíe con las uvas pasas restantes, y lleve al horno precalentado hasta que el probador salga limpio.

TIPS:
1.- Preparación en 15 minutos
2.- Cocción en 35 minutos

Fuente: El Menú Diario de Colores

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