jueves, 11 de octubre de 2007

* TARTA HELADA DE LIMON (Venezuela)


INGREDIENTES:
* ¾ taza de migas de con flanes (hojuelas de maíz)
* 5 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
* 2 cucharadas de azúcar

INGREDIENTES PARA EL HELADO:
* 2 huevos grandes, separados
* 1 lata grande de leche condensada
* 1/3 taza de jugo de limón
* ½ cucharadita de cáscara de limón, rallada.

PREPARACION:
1.- Combine las migas con el azúcar y la mantequilla derretida.
2.- Reserve 2 o 3 cucharadas, revuelva muy bien y distribuya en forma pareja para cubrir el fondo de un molde para pie de 20 centímetros de diámetro.
3.- Presione bien la mezcla contra el fondo y los lados.
4.- Bata las yemas hasta que estén espesas y de color claro.
5.- Combine con la leche condensada y agregue el jugo y la cáscara de limón.
6.- Bata hasta que espese.
7.- Bata las claras hasta que formen picos duros, poco a poco agregue el azúcar, incorpore al batido de leche anterior.
8.- Vierta en el molde y salpique con la miga que reservo.
9.- Lleve al congelador hasta que este firme.
10.- Decore con las fresas y corte en porciones para servir.

TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos.
2.- Refrigeración en 3 horas.

Fuente: El Menú Diario Venezolano