miércoles, 27 de junio de 2007

BUDIN DE ZANAHORIA CON GLASE DE LIMON


INGREDIENTES:
PARA EL BUDIN:
* 2 huevos
* 160 gramos de rodajas de zanahorias
* 150 gramos de azúcar molida
* 80 cm3 de aceite de soja
* 40 gramos de aceite de soja
* 140 gramos de harina de Trigo
* ½ cucharadita de te de sal fina
* 15 gramos de polvo para hornear

PARA EL GLASE DE LIMON
* 1 clara de huevo
* 100 gramos de azúcar impalpable
* ½ limón exprimido y colado (jugo)

OTROS:
* Manteca derretida (para pincelar el molde)
* Harina (para espolvorear el molde)

ELEMENTOS NECESARIOS:
Licuadora
Recipientes varios
Cernidor
Bol: 1 o 2
Espátula de goma
Batidor de alambre
Molde rectangular tipo budín ingles tamaño mediano y fuente
Pincel.

PREPARACION:
BUDIN:
Colocar los huevos, las rodajas de zanahoria, el azúcar molida y el aceite de soja en el vaso de una licuadora.
Preparar un licuado.
Tamizar las harinas dentro de un bol.
Añadir la sal y el polvo para hornear.
Incorporar el licuado al bol con harinas; revolver con un batidor de alambre.
Volcar la masa dentro de un molde pincelado con manteca y enharinado.
Llevar a horno moderado por 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente.

GLASE DE LIMON:
Poner la clara de azúcar impalpable (nevazucar) en un bol; batir.
Verter el jugo de limón en forma gradual y seguir batiendo hasta obtener un glasé firme.
Cubrir el budín con el glasé de limón.
Dejar orear.