sábado, 9 de junio de 2007

DULCE DE ICACOS


INGREDIENTES:
* 1 kilo de icaco
* 3 limones grandes
* 2 tazas de azúcar morena o papelón

PREPARACION:Se lavan muy bien los icacos, con un cuchillo pequeño y fino se les hace en la parte superior un pequeño corte superficial en forma de cruz.
Posteriormente se colocan en un recipiente que no sea metálico, con agua que lo cubra lo suficiente y se le agrega el jugo de dos limones.
Posteriormente se escurren con sumo cuidado los icacos y se le retira la piel. Se colocan en una olla junto con el azúcar y suficiente agua.
Se lleva al fuego y se deja hervir muy lentamente, hasta que el almíbar tenga una consistencia espesa y los icacos estén blandos.
A la mitad de la cocción se le agrega el jugo del limón restante, esto es lo que va a ayudar a que el dulce obtenga ese lindo color morado.
Luego refrigerar.

SUGERENCIA: Puedes acompañar este rico dulce con queso crema y galleta de soda.

2 comentarios:

Jaime Quintero Serpa dijo...

Excelente, yo no se nada de cocina y me quedo deliciosa la receta. Felicitaciones

Nataly dijo...

Gracias por la receta me quedo muy sabroso el dulce.