sábado, 9 de junio de 2007

TORTA MARIA CAROLINA


INGREDIENTES:
PARA EL BISCOCHO:
* 8 huevos separados
* 2 tazas de azúcar
* 3 tazas de harina leudante
CREMA PASTELERA:
* 2 tazas de leche líquida
* 2 cucharadas de vainilla
* 3 cucharadas de maizina
* 3 yemas de huevo
SIROPE DE CIRUELA:
* ¼ de kilo de ciruelas
* 2 tazas de agua
* 1 taza de vino dulce
* 1 taza de azúcar
PREPARACION:
Para hacer el biscocho: batir a punto de nieve las claras, agregar el azúcar, las yemas y con movimientos envolventes incorporar la harina.

Llevar al horno en un molde engrasado por 20 minutos o hasta que esté listo.

Dejar enfriar muy bien.
Para hacer la crema pastelera: Mezclar en la licuadora todos los ingredientes y cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver hasta que espese.
Para hacer el sirope: Cocinar a fuego medio las ciruelas con el agua y el azúcar hasta que tenga consistencia de mermelada.
Rebanar el biscocho en dos o tres partes.

Colocar en un molde una capa de biscocho mojado con vino, una capa de crema y una capa de sirope.

Repetir hasta agotar los ingredientes.

Se debe terminar con crema pastelera y ciruelas.
SUGERENCIAS: Las ciruelas se pueden sustituir por melocotones en almíbar.

Esta torta mientras mas días pasa en la nevera más rica se pone.

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