domingo, 3 de junio de 2007

DONAS HORNEADAS


INGREDIENTES:
* 2 sobres de levadura
* 1/3 taza de agua tibia
* 1 ½ taza de leche
* 1/3 taza de manteca
* ¼ taza de azúcar
* 2 cucharaditas de sal
* 2 cucharaditas de nuez moscada
* 2 huevos ligeramente batidos
* 4 ½ tazas de harina
* ½ taza de mantequilla derretida

Para la cobertura:
* 1 taza de azúcar mezclada con 1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACION:
En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia.

En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche.

Luego añadir la ¼ taza de azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina.

Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave.

Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.

Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut.

Colocar los donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro.

Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min, antes de hornear.

Calentar el horno a 200 grados.

Hornear los donuts unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado.

Retirar del horno.

Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela.

Servir calientes.

Otra posibilidad es cubrir las donuts con un glaseado.