sábado, 9 de junio de 2007

MARQUESA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
* 3 paquetes de galletas María
CREMA BLANCA:
* 200 gramos de margarina sin sal
* 2 1/2 tazas de azúcar
* 5 huevos (3 yemas y dos completos)
CREMA DE CHOCOLATE:
* 1 tableta (175 gramos) de chocolate
* 3 tazas de leche batida
* 1/2 taza de azúcar
PREPARACION:
Para la crema Blanca: Batir la mantequilla y el azúcar hasta formar crema y luego añadir los huevos, batir hasta crema homogénea.
Para la crema de Chocolate: Cocinar a fuego lento el azúcar, la leche y el chocolate rallado hasta que espese, batiendo o mezclando con un cucharón de madera aproximadamente 1 hora. Enfríar un poco.
En un molde alternar:
Crema blanca, galletas María pasadas por leche, crema de leche, y así sucesivamente, hasta agotar los ingredientes.
Enfríar en nevera.


NOTA: Si no quieres usar Chocolate puedes usar arequipe.

1 comentario:

Carin dijo...

He revisado varias recetas y esta es la mejor expliada y mas completa que he leido,. Muchas gracias y espero que me quede bien rica.